目前日期文章:201108 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_8598.jpg

<Zoe@9m5d 今年回台灣時特別帶 Zoe 去看親愛的外婆>

一年前的這一天

趁著芝加哥盛夏裡難得的舒爽

老公和我第一次帶著還未滿月的 Zoe 上街曬曬太陽

熙來攘往的人行道上花團景簇

Jia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC00742.jpg  

(即將放入電鍋蒸熟的鮭魚片)

提到魚鬆,我的腦海裡總是會浮現小時候和爸爸一起在老家前院,一邊吃著自家剛炒完香噴噴的魚鬆一邊挑魚刺的畫面,等魚刺挑完了,魚鬆也差不多剩下一半的份量!

近年來,儘管市面上魚鬆的種類琳瑯滿目,但總覺得吃起來沒有古早味魚鬆好吃。上個禮拜第一次讓 Zoe 試吃幾個月前從台灣帶回來的東港鮪魚魚鬆,原本以為 Zoe 可能會吃不習慣,沒想到她很捧場的一口接一口地都吃進肚子裡去了。

從台灣只帶回來一包魚鬆,三兩下就吃光了。我又不放心在美國的進口中式肉製品(感覺都放很久了,不是很新鮮,也不曉得裡面餐摻了什麼),那麼就只有自己動手做囉!

<柔媽牌鮪魚鬆>

文章標籤

Jia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


P0002949.jpg

每年夏天,我任職的公司都實施所謂的「Short Friday」制,也就是讓員工選擇在週一到週四延長工時半小時,以便在週五只需上半天班,可以早早回家享受個長週末。

自從去年家裡多了一位小成員之後,老公和我獨處的時間瞬間從 100% 變成 0%。今年老公提議「I can take Friday afternoon off too!」既然老公願意犧牲休假趁著他的小三不在家時(也就是 Zoe 還在褓母家的這幾個小時)好好陪陪大老婆,我當然也就欣然接受囉!於是,我們這對老夫老妻就這麼開始這一週一次的午后約會,重溫小倆口的時光。

這個週五,我們照例在下班後找了家餐廳享用午餐。芝加哥盛夏的烈日讓我們決定還是回到我們的小窩度過悠閒午后時光最舒適。回到家,老公迫不及待地說「Let me show you something!」於是我們兩人好不肉麻地擠進一張沙發,我眼睛盯著老公的二十七吋 Apple 螢幕等著看老公獻寶。瞬間,電腦螢幕上出現了一張 3D 室內設計圖 ~ 原來,老公已經開始著手規劃我們下一個 Dream House 了!

我們目前居住的房子是婚後三年買下的第一幢房子。當初購買時,這間房子的屋齡已經有二十幾年,有許多地方都需要翻新、整修。然而我們因為在看過一百多間房子之後,還是獨鐘這幢房子頗具現代感的結構和開放式的室內空間設計,所仍然決定買下它。在過去七年來,我們從上到下、由裡到外,能動的地方幾乎都已經動過了,終於讓這幢房子成為我們最舒適的避風港。但受制於房子本身的結構與位置,這個煥然一新的家還是離我們倆的夢想家園有一段距離。也因此,我們早有共識~我們的下一個目標是要在一塊我們中意的土地上建造一幢專為我們三口之家量身定做的房子。

文章標籤

Jia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_9612.jpg

我們親愛的寶貝女兒滿周歲了!

感覺不久前還只是個襁褓中的嬰兒的她,

轉眼已經是個活靈活現、個性越來越鮮明的小小人兒了!

DSC_9600.jpg

DSC_9599.jpg

Jia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

          DSC00663.jpg        

親愛的 Zoe,

你身上穿的這件深色連身洋裝是外婆親自為你所縫製的。媽咪可以想見,如果外婆此時此刻看見妳身穿著這件洋裝的可愛模樣,臉上一定會洋溢著滿足的笑容。儘管外婆在妳還未滿月就因為癌症而離開人世,但媽咪相信在天上的外婆,一定無時不刻都在看顧著妳,用心愛著妳這個寶貝孫女。

DSC00651 (1).jpg

記得媽咪小時候最愛穿的一件衣服,就是外婆親手為媽咪做的連身裙。妳很幸運,能夠穿到外婆特別為妳做的衣服。外婆打從媽咪和爹地在十年前結完婚之後,就開始期盼著妳的到來。多年來,外婆一直憧憬著含飴弄孫的天倫之樂,想像著和妳親密互動的種種情景,只要在路上或電視上看見混血兒,就會忍不住幻想著身上流著兩種血統的妳將會是什麼模樣。在妳還沒到來之前,外婆就已經開始蒐集各式可愛的玩具,並且為妳縫製了許多可愛的衣服,就為迎接妳有朝一日能夠來作媽咪爹地的女兒、外公外婆的寶貝孫女。

DSC00643 (1).jpg  

Jia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC00612.jpg  

早在幾個月前就和 Eliza 的媽媽相約要帶 Zoe 和 Eliza 這兩個小女生去體驗一下 Gymboree 專為寶寶設計的遊戲學習課程。這個週末終於碰到大家都有時間,於是便決定去一探究竟。

DSC00615.jpg  

一到 Gymboree 才知道原來登記要上的 Music I 唱遊課程就只有我們兩家子報名(而且都是報名免費體驗的),還真是讓我們有點兒受寵若驚。

DSC00618.jpg 

說到這兩個小女生的 Gymboree 初體驗,就更禿顯她倆截然不同的個性!個性大剌剌的 Eliza 對什麼都有興趣,一點兒也不怕生。相形之下,Zoe 就顯得羞澀許多。

Jia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論