親愛的 Zoe 到今天滿一個月大了!

這一個月的時間過得好快,

更讓爹地和媽咪訝異的是

Zoe 也正以驚人的速度一天天地長大呢

讓爹地媽咪每天都有新的發現和驚喜~

DSC_2878s.jpg

才一週大的 Zoe ~

就已經和爹地媽咪形影不離

爹地媽咪去到哪兒,Zoe 就跟到哪兒

爹地媽咪第一次帶 Zoe 去逛超市買菜

Zoe 全程都乖乖地在媽咪的懷裡睡著

不吵也不鬧...

DSC_2643s.jpg

兩週大的 Zoe ~

不喜歡一人孤零零地在搖籃裡

夜裡就愛擠在爹地媽咪溫暖的雙人床中間

確定爹地媽咪就在 Zoe 伸手可及的距離

才能安心地進入夢鄉

DSC_2871s.jpg

三週大的 Zoe ~

是個好奇寶寶

喜歡張著明亮如水的雙眼

靜靜地盯著疼愛妳的爹地、媽咪看

或是若有所思地打量你周遭的奇妙世界

像個小大人一般

DSC_2927s.jpg

四週大的 Zoe ~

除了響徹雲霄的哭聲之外

還會不時發出「咿、吖、嗯、吔...」等不同可愛聲音

像是等不急要和爹地媽咪說話一般

總惹的爹地媽咪開心地呵呵笑

(Zoe 應該也覺得爹地媽咪很好笑吧!)

DSC_2921s.jpg

Zoe 手長腳長

就和爹地一樣

兩隻手臂已經強壯地可以掛在爹地的手指吊單槓

兩條腿也力道十足地可以蹬著爹地的手掌匍匐前進

還有那雙和爹地同一個模子印出來的修長腳丫子

預言著爹地媽咪的小不點長大將會是個高挑美眉

DSC_2906s.jpg

在過去的一個月

爹地媽咪的生活因為 Zoe 而更加忙碌且更具挑戰

但也因為 Zoe

而增添了更多歡笑和接二連三的驚喜

滿月的 Zoe

是爹地媽咪的開心果

也是爹地媽咪永遠的心肝寶貝

創作者介紹
創作者 Jia 的頭像
Jia

幸福 ~ 無國界

Jia 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • ClaireCable
  • 怎麼這麼快就一個月過去了?! 我現在也很擔心生產的過程...怕痛...

    Zoe真的是手長腳長吔 她出生時身長是多少啊?
    真的好可愛哦!!
    那妳呢? 身體都恢復了吧?
  • 時間真的過得很快,再沒多久 Claire 的小寶貝也要來報到囉!
    怕痛是難免的 ~ 我之前都是提醒自己「別的孕婦能熬的過去,我也能」來幫自己壯膽...
    Zoe 剛出生時的身長約 48 公分,過去一個月身長又多了幾公分,但是體重卻沒增加多少,所以這一陣子我們都在嘗試各種方法好把 Zoe 養胖一些!

    Jia 於 2010/09/04 06:48 回覆

  • trieste168
  • 好快喔~ 滿月了!!
    不過小Zoe真的比較少長肉肉喔~ 我家兒子出生是47cm, 2742g,不過滿月體重就長一倍大了,Zoe要像哥哥一樣多吸ㄋㄟㄋㄟ!!
  • 是啊,我和老公也很傷腦筋該怎麼把 Zoe 養的像其他 baby 一樣胖嘟嘟的~
    小三的媽媽好厲害,小三滿月體重就增加了一倍,請問是餵母奶、還是餵配方、還是雙管齊下

    Jia 於 2010/09/06 23:16 回覆

  • Moon
  • Zoe長得越來越可愛了!每張照片都好美 ♥

    請別擔心,吃母奶的嬰兒比較長不胖,但營養均衡,免疫力強,請別過慮。
    等她再大一些,Zoe媽咪就可以餵她各種流質食品(比如,煮稀飯、
    半流質的蔬菜湯等等),漸漸地多攝取各種營養,一定長得很健康!
    照著醫護人員、長輩、育嬰書的建議,慢慢摸索,絕對沒有問題的,請安心~


  • 謝謝 Moon 的建議和鼓勵,這才讓我稍微放心了些,否則看 Zoe 體重增加的不如其他 baby 快,還真讓我這個新手媽媽覺得很自責...
    這幾個禮拜老公和我去請教了 lactation consultant 和小兒科醫師,目前正在照他們的建議來餵 Zoe,希望很快能在 Zoe 身上見到成效!

    Jia 於 2010/09/06 23:23 回覆

  • italyarena
  • 對對,喝母奶的baby長不太胖,反之喝配方奶的就像吹氣球一樣快~小小V以前是各半(我母奶不夠)所以很快,但是他出生時他娘親我就已經遇到難題了,太大隻生不出來~~59cm&4340g.
    Zoe我越看越喜歡耶,可以送給我ㄇㄟ??哈哈哈~
  • 原來如此~喝配方的確比餵母奶方便,又能在短時間內把 baby 養的很大隻,我們這幾天也有嘗試在母奶之外加餵 Zoe 配方,可是她配方喝下去沒多久就又吐奶吐光了...

    (被 Zoe 迷的神魂顛倒的爹地覺得連 Zoe 的哭聲都像是美妙的旋律一般動人,所以捨不得送人啦!:)

    Jia 於 2010/09/06 23:37 回覆

  • seasnake0602
  • 恭喜恭喜...一個月的時光過得真快....
    想必你也已經慢慢調整好生活步驟囉~~
    zoe真的是手長腳長耶...妹妹一餐喝多少奶奶咧?!
    我家noemie..8/12出生身高47,體重3200...餵全母奶..所以也沒增重多少...今天剛去量 身高為49.5,體重 3670...不要太擔心...每個禮拜增重200g算正常...加油~~
  • Zoe 喝奶奶時很容易就會睡著(大概是媽咪的懷抱太舒服了...,),所以老是沒喝多少就已經沈沈入睡了。她一餐大概喝 0.5 oz 或不到,所以我還另外擠奶給她喝,但是一天擠出來的數量並不算多,所以很傷腦筋呢....

    Jia 於 2010/09/07 23:20 回覆

  • 小浣熊
  • 參考 "百歲醫師教我的育兒寶典"
    http://tw.myblog.yahoo.com/judyreaders
    裡面有粉多可以參考的~~
    我家妹妹就是照書上訓練...幾乎每三個半或4個小時吃一次奶...一餐份量..125ml(4.0 oz),不過目前每個晚上都還是要起床餵奶...
    加油加油~~最艱苦的第一個月...我們終於撐過去囉...再接再厲....我們就快出頭天囉~~^_^..
  • 真是太謝謝你的建議!你家妹妹一次喝 4 oz 後會不會吐奶?
    我若是一次餵 Zoe 超過 2 oz,她就會吐奶...(儘管喝完後她還是一臉沒喝飽的樣子)
    Zoe 白天睡覺一個半到三個小時不等,醒了就肚子餓要喝奶奶;半夜倒是可以從十點多、十一點上床睡到三、四點才醒,吃完奶奶之後再睡。

    Jia 於 2010/09/10 07:20 回覆

  • 小浣熊
  • 目前我基本上是照這本書操練..
    我家妹妹會有點溢奶..應該是為了讓她打嗝..我有點粗魯的關係...嘿嘿嘿~~
    每次妹妹喝奶的時間跟數量都有記錄下來~~舉例...今天中午11H50花15分鐘餵完奶..再花大約30分鐘跟她玩玩...動動手腳,跟寶寶聊天..媽媽唱歌給她聽(我唱歌粉難聽但...還是要唱)...之後放進客廳的小床...讓妹妹分辨白天跟晚上的不同...剛剛16H20...妹妹自己慢慢醒來..先換尿布...之後再重複一樣...餵奶,玩遊戲...妹妹現在又自己睡著了..晚上也差不多..只是她改睡自己房間的小床...半夜我再去她房間開小夜燈餵奶...我希望慢慢訓練她~~一覺到天亮...一步一步來囉~~
    希望我的經驗,能幫上你忙~~
    ps.有時候,妹妹會提前醒來..我也會盡量讓她等一下,跟上一餐超過3個小時再餵奶...免得喝奶像是喝點心
  • 小浣熊真是很用心的媽媽~一天下來 baby 做什麼都記錄得那麼詳細!
    再次謝謝妳推薦「百歲醫師教我的育兒寶典」這本書,我這兩天已經開始嘗試書裡的一些建議,昨天讓 Zoe 第一次試著自己睡在嬰兒床,既然成功了呢(結果反而是 Zoe 的爹地想念女兒睡在身邊可以隨時拍拍她、抱抱她)!!

    Jia 於 2010/09/12 09:38 回覆